You are hereГруппы / Интер.нет / iPad 2 оказался замеченным на презентации The Daily

iPad 2 оказался замеченным на презентации The Daily


By metelica - Posted on 03 февраля 2011

Картинка: 
iPad 2

Сотрудник агентства Reuters утверждает, что видел рабочий образец iPad 2 во время презентации новой газеты The Daily, созданной медиахолдингом Руперта Мердока специально для чтения с помощью планшетных компьютеров от Apple.

Основное отличие второго iPad от первого, по словам очевидца, состоит в наличии камеры на лицевой панели устройства, пишет британская газета Daily Telegraph. Узнать что-нибудь еще о новом устройстве или сфотографировать его журналистам на этом мероприятии, судя по всему, не удалось.

Презентацию провели в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке лично глава News Corp. Руперт Мердок и вице-президент компании Apple по интернет-сервисам Эдди Кью.

Руперт Мердок в ответ на вопрос об аудитории нового издания сказал, что оно будет интересно любому читателю. По словам медиамагната, в будущем The Daily смогут читать владельцы большинства планшетников в любой части мира, однако в первое время такая возможность будет только у пользователей iPad и только на территории США.

Кроме стандартных для любой газеты статей и новостных материалов, Мердок собирается использовать на страницах The Daily интерактивные схемы, видеозаписи с высоким разрешением, панорамные фотографии, а в перспективе - 3D-изображения.

Большая часть контента для электронного издания будет эксклюзивной, однако некоторые материалы предоставят другие подразделения News Corp. Например, часть видеоматериалов планируется заимствовать у Fox Sports.

Первоначально выпуск первого номера The Daily намечался на 19 января, однако партнерам потребовалось больше времени для оптимизации механизма подписки на издание.

Газета будет выходить в электронном формате один раз в сутки. Ранее сообщалось, что в проекте, инвестиции в который составили около 30 миллионов долларов, заняты более 100 сотрудников. Стоимость подписки - 99 центов в неделю. Подписаться можно в интернет-магазине iTunes Store.

Прибылью, разумеется, придется поделиться с Apple, обычно компания берет себе 30% за распространение платных приложений через iTunes или App Store.

Запуск газеты для iPad продолжает стратегию монетизации онлайн-контента изданий News Corp.. В июне 2010 года медиакорпорация закрыла бесплатный доступ к интернет-версиям популярных британских газет The Times и The Sunday Times.

Сын Мердока Джеймс, который занимает пост гендиректора европейско-азиатского подразделения корпорации, также говорил, что News Corp. рассматривает возможность введения частичной оплаты доступа к онлайн-контенту популярного ежедневного таблоида Sun, хотя большая часть материалов на сайте останется бесплатной.

В том же направлении движутся и другие издания. Например, в 2011 году газета New York Times планирует ввести частичную оплату за свою онлайн-версию.

Начало продаж нового iPad ожидается в первом квартале текущего года, по некоторым данным презентация может состояться уже в феврале.

© newsru.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 65 гостей.

Последние комментарии