You are hereК лету 2011 Google уничтожит персональные данные из Street View

К лету 2011 Google уничтожит персональные данные из Street View


By metelica - Posted on 24 ноября 2010

Картинка: 
Street View

Google приступает к удалению всех персональных данных, полученных по Wi-Fi спецавтомобилями, совершавшими съемку местности для Street View.

Комиссия Управления Информацией Великобритании (ICO) дважды рассматривала дело о нарушении и признала корпорацию виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни граждан страны. Google незаконным путем получила данные о содержимом электронной почты, паролях и других конфиденциальных данных. Комиссия также установила, что данные не были повреждены и не были использованы в незаконных целях. В связи с этим от компании Google не будут взыскиваться никакие штрафы, если она удалит все неправомерно полученные данные.

Процесс удаления займет девять месяцев. Британские власти достигли соглашения с Google, в ходе которого она обязуется пересмотреть внутреннюю политику и более не допускать подобных нарушений. Google заявила, что все ее инженеры получат более глубокую подготовку по вопросам соблюдения конфиденциальности.

Британские власти запланировали проведение аудита компании в августе 2011 года, чтобы убедиться в выполнении всех утвержденных в соглашении мер.

© ria.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 99 гостей.

Последние комментарии