You are hereГруппы / Интер.нет / Как изменилась рыночная стоимость интернет-компаний!

Как изменилась рыночная стоимость интернет-компаний!


By metelica - Posted on 26 декабря 2010

Картинка: 
счеты

Предполагаемая рыночная стоимость (implied valuation) крупнейшей в мире социальной сети Facebook за последние пять месяцев выросла более чем на 50%, тогда как предполагаемая капитализация сервиса микроблогов Twitter взлетела вдвое.

За это время предполагаемая стоимость Facebook выросла с $26,4 млрд до $41,2 млрд, тогда как Twitter подорожал более чем вдвое, а именно до $3,7 млрд.

В свою очередь, стоимость скидочного интернет-сервиса Groupon утроилась и достигла $4,8 млрд на фоне намерений Google приобрести компанию.
Стоимость 11 крупнейший частных интернет-компаний США с июня этого года поднялась на 54%, тогда как сходный показатель для публичных компаний - S&P 500 Media Index - увеличился всего на 19%.

Так, можно говорить о небывалом интересе к новому поколению интернет-компаний, о котором свидетельствует предполагаемая рыночная стоимость, которая рассчитывается исходя из цены, которую частные инвесторы готовы заплатить за небольшие пакеты акций частных компаний, которые иногда попадают на вторичные рынки.

"Инвесторы уверены, что будущее за социальной составляющей медиа. Последние несколько лет ходят разговоры о том, что инвесторы переплачивают за акции компаний этого сектора, но стоимость компаний только возрастает",- отмечает аналитик Nyppex Лоуренс Аллен.

При этом эта тенденция не является нормой для всех интернет-компаний. Так, предполагаемая стоимость Digg, социального интернет-ресурса, где пользователи сами отбирают наиболее интересные новости, комментарии, рецензии, сократилась со $170 млн до $102 млн, а бумаги производителя игр Zynga, доля в котором принадлежит Mail.ru Group, снизилась на 8,2% - до $4,4 млрд.

Не смотря на то, что компании не раскрывают своей финансовой отчетности, источники, владеющие информацией, сообщили, что выручка Facebook в этом году может превысить $2 млрд, а продажи Groupon, увеличивающиеся в геометрической прогрессии, преодолеют рубеж в $2 млрд в следующем году. Выручка Zynga, по некоторым оценкам, составляет около $600 млн в год.

Напомним, как сообщалось ранее, управляющая крупнейшей социальной сетью в мире компания Facebook обошла по капитализации сетевой аукцион eBay, став по этому показателю третьей интернет-компанией в США.

Курс акций Facebook на альтернативной бирже SecondMarket, где торгуются акции частных компаний, превысил 16 долларов за штуку, и вся информация о них доступна лишь от участников торгов).

© mediabusiness.com

Теги

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 210 гостей.

Последние комментарии