You are hereГруппы / Безопасность / Хакеры взломали австралийского хостера и "задефейсили" сотни сайтов

Хакеры взломали австралийского хостера и "задефейсили" сотни сайтов


By web-mill - Posted on 30 июня 2010

Картинка: 

На этой неделе австралийская пресса рассказала о массовом взломе, в результате которого совсем недавно в числе пострадавших оказалось более двухсот местных организаций. Сообщается, что в ходе атаки одни веб-ресурсы временно прекратили свою работу, а другие подверглись дефейсу.

Самая крупная единичная атака удалась хакеру, получившему административный доступ к системе управления серверами Direct Admin, с помощью которой неназванная хостинговая компания осуществляла обслуживание сайтов своих клиентов. В итоге действие 159 аккаунтов было приостановлено, что привело к тому, что связанные с ними сайты стали недоступными извне. Уведомление о приостановке оказания услуг хакер снабдил собственным ником и религиозной пропагандой.

По словам технических специалистов хостинг-провайдера, взлом системы удаленного управления стал возможен после эксплуатации бреши, возникшей из-за неудачного завершения автоматического обновления. Проблема была устранена через несколько часов после обнаружения путем смены административных паролей и установки патча вручную.

Причина сбоя при установке патча в настоящий момент устанавливается. Представители провайдера отмечают, что внутреннее одержимое указанных сайтов не пострадало. Как бы то ни было, данная атака стала уже вторым массированным нападением на австралийские сайты за последние 7 дней – в середине прошлой недели с помощью SQL-атаки хакеры провели дефейсы сразу 50 веб-ресурсов.

© xakep.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.

Последние комментарии