You are hereГруппы / Безопасность / Китай "заDDoSил" правительственный сайт Южной Кореи

Китай "заDDoSил" правительственный сайт Южной Кореи


By web-mill - Posted on 15 июня 2010

Картинка: 

Вчера вечером на основной сайт правительства Южной Кореи было совершено очередное нападение. DDoS-атака длилась три с половиной часа. По предварительным данным, обнародованным сегодня, она осуществлялась со 120 китайских серверов.

Органы кибербезопасности Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности из-за напряжённости в отношениях с северным коммунистическим соседом. В мае южнокорейские эксперты пришли к выводу, что мартовский взрыв на военном корабле, приведший к гибели 46 человек, произошёл в результате торпедной атаки северокорейской подводной лодки. КНДР на это заявление обиделась и пригрозила войной. Есть опасения, что северные хакеры теперь будут пытаться всячески навредить встрече «Большой двадцатки» в Сеуле, намеченной на ноябрь.

Представители южнокорейской разведки считают также, что Север организовал киберкампанию (используя выкраденные личные данные южнокорейских пользователей) для пропаганды своей точки зрения на кораблекрушение.

В июле прошлого года правительственные сайты Южной Кореи и США пережили похожую атаку. Вину на неё возложили на КНДР, хотя доказать это не удалось.

© compulenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.

Последние комментарии