You are hereГруппы / Русинтер.нет / Копирасты зверствуют и хотят посадить 10 тыс. юзеров сети «ВКонтакте»

Копирасты зверствуют и хотят посадить 10 тыс. юзеров сети «ВКонтакте»


By web-mill - Posted on 04 июня 2010

Картинка: 

Руководитель фирмы, снявшей сериалы "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой", озвучил своё намерение подать иск в адрес администрации и простых юзеров соцсети "ВКонтакте" за распространение пиратского контента. Злобствующий бизнесмен утверждает, что ему и его единомышленникам для компенсации ущерба хватит и $100 млн.

Александр Акопов, президент группы компаний «Амедиа», крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции, заявил о готовности подать иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», которая будто бы предоставляет возможность бесплатно получать доступ к пиратским копиям фильмов и музыкальных альбомов.

«Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно, — заявил г-н Акопов на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством. — Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «ВКонтакте». Он должен быть не только против сети, но и против тройки–пятерки провайдеров, которые, по-честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы внёс в УК поправку, которой там нет, чтобы не сажали бедных мальчиков, то есть пользователей».

Что касается размера ущерба, то, по словам решительно настроенного г-на Акопова, его и его соратников устроили 100 миллионов долларов. «Но нам этих денег не надо, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию», — добавил бизнесмен.

Компания «Амедиа» была основана г-ном Акоповым в 2002 году после его ухода с поста генерального директора телеканала «Россия». Фирма известна прежде всего сериалами «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой».

«Мы пока не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о её требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем». Вот и всё, что сказал по этому поводу руководитель пресс-службы сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

«ВКонтакте» уже привыкла получать оплеухи. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов «Остров» и «Охота на пиранью». Фильмы в сети разметили пользователи, а ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. «ВКонтакте» резонно заявила, что контролировать всех пользователей и их поступки невозможно.

Напомним, что «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть в России. В списке самых посещаемых сайтов мира она находится на 81-м месте.

© compulenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.

Последние комментарии