You are hereГруппы / Интер.нет / «Корус Консалтинг» подвел итоги года

«Корус Консалтинг» подвел итоги года


By metelica - Posted on 25 января 2011

Картинка: 
КОРУС_Консалтинг

«Корус Консалтинг» подвел финансовые итоги работы за 2010 г. Годовой оборот системного интегратора составил 1 571,17 млн руб. Рост бизнеса по сравнению с 2009 г. составил 32% и вернулся фактически на докризисный уровень. Оборот по направлениям распределился в следующем порядке: ИТ-услуги (интеграция, ИТ-консалтинг, поддержка, обучение, защита информации) — 48,5% от общего оборота компании, разработка ПО — 16,5%, дистрибуция аппаратного обеспечения — 22,7%, дистрибуция ПО — 12,3%.

«В 2010 году экономическая ситуация в стране была в целом гораздо более стабильной, хотя “отложенного спроса”, как в начале 2009 года, в 2010 уже не было, — прокомментировал итоги года Александр Семенов, генеральный директор «Корус Консалтинг». — Существенным образом выросли направления документооборота, CRM, EDI, SAP, SaaS, ИТ-аутсорсинга. В

2011 году мы ожидаем роста бизнеса по компании на уровне 20%. Это будет реально при условии сохранения текущей динамики роста экономики в стране. В целом, по нашим данным, за год ИТ-отрасль увеличила обороты на 10-15% и сохранит этот темп развития в текущем году».

Всего в прошедшем году компанией было завершено 46 проектов. Общее количество проектов, реализованных системным интегратором, составило 367, говорится в сообщении «Корус Консалтинг». Так, в 2010 г. компания подключила к системам электронного документооборота свыше 5 тыс. новых пользователей. В частности, реализован проект за рубежом – внедрение электронного документооборота в Министерстве Труда и социальной защиты населения Азербайджанской республики. Значительное развитие получила практика реализации проектов на новых для департамента платформах. Реализованы полномасштабные проекты на платформах Alfresco, «1С: Предприятие», Microsoft Office SharePoint Server.

В то же время, активно развивалось направление собственных разработок, в том числе в области мобильных решений. Разработано решение «Мобильный офис» для платформ Android, iOS, Windows Mobile – универсальный интерфейс для взаимодействия с СЭД через мобильные устройства для топ-менеджеров предприятий и руководителей госструктур.

Одним из первых в России «Корус Консалтинг» начал практику использования планшетных компьютеров в медицине: интегратор разработал прототип интерфейса Федеральной типовой медицинской системы для iPad. Промышленная эксплуатация решения начнется в 2011 г. в одном из федеральных научно-клинических центров страны.

В ушедшем году компанией разработаны и запущены новые онлайн-сервисы «Кабинет бухгалтера», «Электронный back office». По данными «Корус Консалтинг», направление EDI (внешнего обмена электронными документами) выросло за год на 33%. В настоящее время сервисом пользуется более 6 тыс. компаний по всей России, прежде всего – крупные торговые сети и их партнеры: с помощью платформы ECOD они обмениваются более чем 1,5 млн электронных документов в месяц.

В то же время, с сервисом «Электронный дневник учащегося» работает более 60 образовательных учреждений в 25 регионах РФ, количество ежедневных пользователей сервиса составляет более 25 тыс. В системе разработан инновационный сервис для психологической помощи детям через интернет. Также реализованы проекты по внедрению системы бюджетирования от Adaptive Planning по модели SaaS в ГК «Пожоборонпром», компании «Армада». Всего число новых клиентов, подключенных к SaaS-системе бюджетного управления Adaptive Planning, увеличилось в 4 раза, сообщили в компании.

В 2010 г. «Корус Консалтинг» представил в России российскую версию Microsoft Dynamics NAV 2009. Компанией были открыты новые отраслевые направления Microsoft Dynamics CRM – финансы и страхование, ЖКХ, телекоммуникации, логистика. Также открыто направление IAMS (Identity and Access Management) – управление идентификационной информацией о сотрудниках. Кроме того, в прошедшем году компанией начато активное развитие двух новых направлений деятельности – внедрение линеек продуктов SAP BusinessObjects GRC и SAP by OpenText.

В 2010 г. «Корус Консалтинг» работал с 10 клиентами по направлению ИТ-аутсорсинга, из которых 4 – новых. Среди клиентов системного интегратора востребованными оказались услуги по управлению ИТ-ресурсами, аутсорсингу обслуживания рабочих мест, подготовке и развертыванию ИТ-инфраструктуры предприятий, а также аутстаффинг (outstuffing) ИТ-персонала – работа клиентов с сотрудниками, состоящими в штате «Корус Консалтинг».

Помимо всего, в 2010 г. «Корус Консалтинг» реализовал проекты в госсекторе и в области медицины. Так, компанией внедрена информационная система «Интрамед» в республиканской клинической больнице Калмыкии, в областном перинатальном центре Курской области; внедрена региональная информационная система мониторинга родовспоможения (РИСАР) в республике Калмыкия и Курской области; разработана и внедрена система электронной записи пациентов к врачам в Саратовской и Курской областях. Также завершен проект в петербургском НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена. Наряду с этим, «Корус Консалтинг» участвовал в разработке Реестра нормативно-справочной информации системы здравоохранения, социального развития и трудовых отношений (заказчик – Минздравсоцразвития РФ), а также участвовал в разработке требований к медицинским информационным системам (заказчик – Минздравсоцразвития РФ).

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.

Последние комментарии