You are hereГруппы / Белинтер.нет / Лидия Ермошина: о возможности внедрения IT на предстоящих выборах

Лидия Ермошина: о возможности внедрения IT на предстоящих выборах


By Heavenly - Posted on 23 сентября 2010

Картинка: 
IT выборы

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, в прямом эфире TUT.BY рассказала об использовании высоких технологий на ближайших выборах.

По словам Лидии Ермошиной, в ближайшее время Беларусь не собирается переходить на системы электронного подсчета голосов и электронного голосования, однако в области передачи данных при подсчете голосов и публикации результатов информационные технологии будут задействованы полностью.

"Все сведения, промежуточные даже сведения по выборам, будут немедленно поступать из центральной комиссии в интернет", – подчеркнула Л.Ермошина.

Она отметила, что "доверия к электронному голосованию пока в мире нет", и данный вид используется как экспериментальный. "Конституционный суд Германии отменил электронное голосование, запретил его. Ирландия закупила оборудование, разукомплектовала его и запретила тоже", – рассказала Л.Ермошина.

"У нас нету перед глазами позитивного международного опыта, который бы сказал: "да, это действительно хорошо и надежно, и сюда можно вложить деньги". А деньги, как вы понимаете, немалые", – сообщила она.

Кроме того, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов рассказала, что с появлением электронного реестра населения Республики Беларусь появится и электронный список избирателей – ещё один шаг по "информатизации" процесса выборов.

© it.tut.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 49 гостей.

Последние комментарии