You are hereГруппы / Интер.нет / Mac App Store разместил контрафактную игру Lugaru HD

Mac App Store разместил контрафактную игру Lugaru HD


By metelica - Posted on 06 февраля 2011

Картинка: 
  Lugaru HD

Компания Wolfire Games, продающая свою игру Lugaru HD в интернет-магазине Mac App Store, обнаружила на том же сервисе контрафактную копию игры, предлагаемую по более дешевой цене.

Wolfire Games продает свою игру в Mac App Store, где реализуется софт для компьютеров Apple, за 9,99 доллара. Однако разработчик iCoder, разместивший в онлайн-магазине идентичную игру под названием Lugaru, установил цену 1,99 доллара. Ранее компания Wolfire Games опубликовала исходные коды своей игры, однако сохранила права на персонажей и прочие атрибуты, напрямую не связанные с программной частью.

"Несмотря на то, что пиратство - неотъемлемый спутник всех разработчиков игр... мы ожидали увидеть пиратские копии игр в темных закоулках интернета, но не в канале цифровой дистрибуции, который известен долгим процессом одобрения", - пишет Джеффри Розен (Jeffrey Rosen) из Wolfire Games в корпоративном блоге.

Представители Wolfire Games обратились в Apple 31 января и получили ответ только 3 февраля, когда сотрудники Apple сообщили, что связались с разработчиком спорного приложения.

Одним из преимуществ Mac App Store должна была стать защита от пиратства. Некоторые компании, например, разработчик популярного графического редактора Pixelmator, решили распространять свои продукты только через Mac App Store.

Интернет-магазин Mac App Store был запущен 6 января текущего года. Сервис распространяет модель продажи программ, успешно применяемую для мобильных устройств Apple, на настольные компьютеры и ноутбуки. Как и в случае с App Store, перед размещением в онлайн-магазине все приложения проходят процедуру ручной проверки и утверждения сотрудниками Apple.

Среди ассортимента, представленного в App Store, также встречается контрафактный контент. На текущей неделе телерадиокорпорация Би-би-си сообщила, что в этом онлайн-магазине под видом платных приложений размещены известные советские мультфильмы и киноленты - в их числе "Чебурашка", "Джентльмены удачи", "Асса", "Мимино" и другие - без согласия правообладателей.

© rian.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 119 гостей.

Последние комментарии