You are hereГруппы / Интер.нет / Минюст США выдвинул обвинения "держателям" крупнейших покерных сайтов

Минюст США выдвинул обвинения "держателям" крупнейших покерных сайтов


By metelica - Posted on 19 апреля 2011

Картинка: 
покер

В пятницу министерство юстиции США предъявило обвинения людям, причастным к созданию крупнейших покерных сайтов США ( pokerstars.com , absolutepoker.com, ub.com), и конфисковало домены этих сайтов - в данный момент по каждому из адресов доступно лишь сообщение от ФБР. Сами сайты продолжают работать по аналогичным адресам в зоне .eu, однако американцы сейчас не могут играть на деньги.

Был арестован и отпущен под залог 41-летний Брэд Фрэнзен, который, как утверждается, втягивал банки в аферу с отмыванием нелегальных доходов от азартных игр, проводившихся в отчетности как деньги от онлайн-продажи ювелирных украшений. Фрэнзен заявил о своей невиновности. Обвинены были еще 10 человек, однако большинство из них сейчас находится не в США, и других арестов пока что не произошло.

Союз покерных игроков (Poker Players Alliance) в ответ на происходящее устроил акцию "Покер - не преступление: присоединяйся к борьбе", предложив отправлять заявления в защиту сайтов, привлекать внимание прессы, а также жертвовать самому союзу деньги, которые будут пущены на отстаивание интересов покерного сообщества. Однако министерство юстиции и не утверждает, что преступлением был именно покер: сайты обвиняют не в самой организации азартных игр через Интернет, а в отмывании денег.

Пока что непонятна судьба денег, лежавших на виртуальных счетах у игроков. В данный момент они заморожены, позже, вероятно, их можно будет обналичить. Однако многие обеспокоены тем, что сейчас игроки будут массово выводить свои деньги с других сайтов, и, если с их выдачей возникнут заминки, это может привести к панике, из-за которой рухнет вся система. Профессиональные игроки, зарабатывающие себе покером на жизнь, сейчас обсуждают возможность переезда в Канаду, где никаких проблем с азартными играми нет.

Статус онлайн-покера в США ранее был неоднозначным: американские азартные сайты подчиняются строгим ограничениям, однако оставался спорным вопрос, должны ли они распространяться на действующие в США сайты, физически расположенные в другой стране. Многие считают, что последние события свидетельствуют об ужесточении регулирования игровой индустрии со стороны правительства. В оффлайне же азартные игры в США подчинены совершенно разным законам в разных штатах.

© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 50 гостей.

Последние комментарии