You are hereГруппы / Русинтер.нет / Монополистов России заставят рассказать о себе

Монополистов России заставят рассказать о себе


By Sunny Day - Posted on 15 июня 2010

Картинка: 

Власти России вооружились документом, вынуждающим каждую компанию-монополиста в области связи делить информацией о своей деятельности с любыми лицами, нуждающимися в данной информации - со средствами массовой информации, например.

Правительство РФ утвердило постановление "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в области оказания услуг связи". Документ устанавливает состав и порядок раскрытия информации компаниями-монополистами, оказывающими услуги общедоступной электросвязи и почтовой связи, и деятельность которых контролируется государством.

Согласно документу, раскрытие информации - это обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий независимо от цели получения указанной информации. Субъекты естественных монополий раскрывают информацию, публикуя ее на своем официальном интернет-сайте или на другом официальном сайте, определенным правительством РФ, а также в официальных печатных средствах массовой информации.

В случае если информация, подлежащая раскрытию, размещается субъектом естественных монополий только на выбранном им официальном сайте, он обязан опубликовать информацию об этом в официальных печатных изданиях с указанием ссылки на соответствующий официальный сайт. "При этом информация, размещенная на официальном сайте, должна быть доступна в течение 5 лет", - гласит постановление. На территориях, где отсутствует доступ к сети Интернет, информация раскрывается в официальных печатных изданиях в полном объеме. Также монополист не позднее 20 календарных дней со дня поступления запроса обязан предоставить потребителю соответствующую информацию.

В соответствии с постановлением, Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) и Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) должны в течение трех месяцев утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации, а также правила заполнения указанных форм.

© comnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 52 гостя.

Последние комментарии