You are hereГруппы / Интер.нет / На сайте OpenIDEO начался конкурс об охране материнства

На сайте OpenIDEO начался конкурс об охране материнства


By metelica - Posted on 25 января 2011

Картинка: 
open_ideo_rev01

24 января на сайте OpenIDEO стартовал открытый конкурс, в рамках которого интернет-пользователям предлагается вносить свои идеи о том, как улучшить охрану материнства с помощью мобильных телефонов в странах с низким уровнем дохода — к примеру, в Буркина-Фасо и Бангладеш.

Проект реализуется дизайнерской фирмой IDEO в сотрудничестве с Nokia и Oxfam.

Онлайновая платформа OpenIDEO была разработана специально для решения глобальных социальных проблем силами пользователей Сети. Чем больше способов преодоления проблемы предлагает участник и чем большее число пользователей одобряют его задумки, тем выше у него «идейный показатель». Идеи-победители берутся на вооружение спонсорами конкурса, в данном случае это Nokia и Oxfam. (Кстати, предыдущее соревнование проходило на деньги всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера, который рассматривал предложения о том, как повысить осведомлённость детей о здоровых привычках питания.)Чтобы участники могли оценить масштаб проблемы, организаторы сообщают следующую информацию: в ходе беременности и при родах по всему миру ежедневно умирают по тысяче женщин (более 350 тыс. в год), причем 90% этих смертей можно было бы предотвратить. У материнской смертности множество причин, но зачастую всё дело в том, что здравоохранение той или иной страны попросту драматически недофинансируется.

На первом этапе конкурса пользователи должны будут ответить на ряд вопросов. В частности, им придётся рассказать, какие они знают продукты, сервисы или кампании, направленные на улучшение здоровья; с какими успехами или проблемами они сталкивались при пользовании услугами по охране материнства и как можно улучшить подобные сервисы; какие новаторские варианты использования существующих мобильных технологий могут вдохновить организаторов конкурса.

На втором этапе участники предложат собственные мобильные решения по улучшению охраны материнства. Это могут быть новые продукты, сервисы, кампании и системы. В рамках третьего этапа онлайновое сообщество OpenIDEO выберет лучшие идеи. Затем предложения-победители будут оценены по таким критериям, как бизнес-эффективность и технологическая выполнимость.

©compulenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 117 гостей.

Последние комментарии