You are hereГруппы / Белинтер.нет / Несоблюдение указа №60 будет караться административной ответственностью

Несоблюдение указа №60 будет караться административной ответственностью


By metelica - Posted on 04 марта 2011

Картинка: 
штраф


В Беларуси планируется ввести административную ответственность в виде штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение отдельных требований указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко.

На рассмотрении в этой комиссии сейчас находится законопроект, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (КоАП и ПИКоАП). Обсудив документ на заседании комиссии 3 марта, депутаты рекомендовали Палате представителей принять законопроект в первом чтении на весенней сессии, которая откроется 4 апреля.

Предполагается, что КоАП будет дополнен ст.22.16. В ней предусмотрен штраф для белорусских юрлиц и ИП, если они в нарушение требований указа будут использовать информационные сети, системы и ресурсы, размещенные за границей и (или) не зарегистрированные в нашей стране, при оказании услуг белорусским гражданам.

Штраф планируется взимать также в том случае, если субъекты хозяйствования игнорируют требование указа о том, что должны проводить идентификацию абонентских устройств и пользователей, учитывать и хранить персональные данные пользователей интернет-услуг, сведения об абонентских устройствах и об оказанных интернет-услугах.

Платить штраф будут и поставщики интернет-услуг, которые не ограничили доступ пользователей к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами.

Для всех трех случаев нарушения требований указа №60 предусмотрен единый размер штрафов - от 10 до 30 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.).

Поправки, которые планируется внести в ПИКоАП, наделяют должностных лиц госорганов полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных новой статьей КоАП - ст.22.16.

© belta.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 68 гостей.

Последние комментарии