You are hereГруппы / Интер.нет / Операторы Европы требуют налогов от Google и других интернет-компаний

Операторы Европы требуют налогов от Google и других интернет-компаний


By metelica - Posted on 28 апреля 2011

Картинка: 
деньги

Европейские операторы жалуются на то, что они сталкиваются со "взрывными" объемами данных в своих сетях, причем большая часть этих данных к самим компаниям не имеет отношения и предназначена для американских интернет-компаний, в частности Google и других.

Консорциум компаний под руководством France Telecom, Telefonica и Vodafone выступает за "оптовые платежи", вычисляемые на основе трафика, проходящего через их сети. Это будет означать дополнительные затраты для конечных интернет-компаний, которые те наверняка попытаются переложить на пользователей их услуг.

По словам специалистов, система платежей может фактически реформировать и систему пиринговых отношений между операторами связи, согласно которой операторы-партнеры пропускают трафик друг друга без оплаты или по специальным тарифам. Нили Кроэс, профильный еврокомиссар, ранее выражала озабоченность в связи с тем, что операторы в Европе не вкладывают достаточно средств в модернизацию сетей, чтобы предоставлять пользователям более высокоскоростной доступ, отвечающий принятым в Европе стандартам. В свою очередь компании говорят, что им необходимы новые источники финансирования, чтобы модернизировать сети.

В рамках своего неоднозначного предложения компании в первую очередь хотели бы обложить "налогом" видеосервисы, такие как YouTube, а также сервисы потокового вещания, такие как iTunes, и социальные сети, генерирующие гигантские объемы трафика. Сами компании говорят, что готовы изменить систему интернет-тарификации и для своих пользователей, особенно для тех, кто активно потребляет видео и генерирует большие объемы мультимедийного трафика.

Также компании заявляют, что предлагаемый ими метод позволяет сохранить оберегаемую правозащитниками идею сетевого нейтралитета, когда все сервисы в интернете доступны с одинаковой скоростью и качеством.

© cybersecurity.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 46 гостей.

Последние комментарии