You are hereГруппы / Белинтер.нет / Президент РФ внес на ратификацию соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи РГВ (с)

Президент РФ внес на ратификацию соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи РГВ (с)


By metelica - Posted on 09 февраля 2011

Картинка: 
Россия и Беларусь

9 февраля Дмитрий Медведев внес в Государственную думу на ратификацию белорусско-российское Соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск (сил) двух государств, подписанное в Москве 19 января 2008 года. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Соглашение устанавливает нормативно-правовую основу для согласованных действий сторон в интересах обеспечения управления региональной группировкой, а также определяет единую систему взглядов и подходов по осуществлению согласованного планирования связи в интересах РГВ (с).

Реализация Соглашения позволит организовать интегрирование и совместное функционирование существующих систем связи вооруженных сил двух стран, развернутых в интересах региональной группировки, определить направления их дальнейшего развития и строительства.

Соглашение предусматривает, что стороны создают объединенную систему связи региональной группировки войск (сил), представляющую собой организационно-техническое объединение части сил и средств связи России и Беларуси и предназначенную для обеспечения обмена всеми видами информации в системе управления РГВ (с).

В целях обеспечения функционирования объединенной системы связи региональной группировки стороны могут использовать ресурсы сетей связи, входящих в состав сети общего пользования России, и ресурсы единой сети электросвязи Беларуси в соответствии с законодательством двух стран.

Обеспечение защиты сведений о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки, составляющих государственную тайну России и государственные секреты Беларуси, осуществляется в соответствии с двусторонним Соглашением о взаимном обеспечении защиты государственной тайны Российской Федерации и государственных секретов Республики Беларусь от 20 января 2003 года.

Финансирование осуществляемых в рамках Соглашения мероприятий по функционированию и развитию сил и средств связи, входящих в состав региональной группировки, обеспечивается сторонами самостоятельно.

© bybanner.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 150 гостей.

Последние комментарии