You are hereГруппы / Безопасность / Прокуратуре Питера не хватает средств для борьбы с экстремизмом

Прокуратуре Питера не хватает средств для борьбы с экстремизмом


By Азъ Есьм - Posted on 22 сентября 2010

Картинка: 
Прокуратуре Питера

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась к властям города с предложением предусмотреть в бюджете на 2011 год финансирование разработки программы для отслеживания экстремистских материалов в интернете, сообщает РИА Новости.

Какая сумма может понадобиться на разработку, в прокуратуре пока не знают. Поводом для такой инициативы стали расследования ряда уголовных дел с участием несовершеннолетних. Как выяснилось в ходе следствия по этим делам, часть из которых касалась совершения тяжких преступлений, молодые люди зачастую договаривались о совершении противоправных действий через интернет и там же знакомились с материалами, признанными в России экстремистскими. В частности, для этих целей использовалась социальная сеть "Вконтакте", утверждают в прокуратуре.

Администрация сервиса выразила готовность удалять материалы экстремистского содержания, однако указала органам прокуратуры на ряд способов, которые осложняют контроль за их распространением. В частности, пользователи используют ошибочное написание.

В связи с этим в прокуратуре Санкт-Петербурга решили, что для предотвращения распространения экстремистских материалов необходима разработка специальной программы для мониторинга интернет-ресурсов. Каким образом она будет работать, не сообщается.
© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 90 гостей.

Последние комментарии