You are hereГруппы / Интер.нет / Разместить контент в App Store стало сложнее

Разместить контент в App Store стало сложнее


By metelica - Posted on 02 февраля 2011

Картинка: 
App Store

Компания Apple проводит очередной раунд ужесточения политики размещения программ в каталоге App Store. Накануне производитель iPhone заявил ряду разработчиков, в том числе и довольно крупным, таким как Sony, что они не могут более продавать свой контент, в частности электронные книги, так как реализуют его не только в App Store, но и на других площадках. То же самое касается и мобильного программного обеспечения.

Также Apple отказала Sony в размещении ее приложения для iPhone, которое позволяло пользователям покупать контент за пределами App Store. Стив Хабер, президент Sony Digital Reading, говорит, что Apple накануне заявила им о том, что отныне все данные, покупаемые через AppStore-приложение должны также быть размещены в магазинах Apple.

Очевидно, что подобное заявление Apple - это своего рода сигнал тревоги для многих автороd программ, а для антимонопольных регуляторов - более чем веский повод разобраться в причинах таких имперских амбиций Apple. В Sony говорят, что данный шаг Apple существенно ограничивает сторонним продавцам электронных книг и прочего контента, таким как Amazon, доступ к платформам iPhone и iPad. В то же время сама Amazon разместила в каталоге App Store приложение Kindle, позволяющее "отовариваться" в Amazon.com через iPhone или iPad.

"Подобное решение противоречит тому, что мы хотели вывести на рынок. Sony всегда поддерживала концепцию существования многих мобильных платформ, способных обращаться к цифровому контенту, тогда как Apple пытается это ограничить", - говорит Хабер.

Впрочем, Apple, возможно, вскоре вообще откажется от сотрудничества с посредниками, так как компания недавно начала размещать приложения от прямых поставщиков контента - газет, журналов и книг. Предстоящий запуск iPad Daily, который будет получать газеты и журналы в цифровом виде напрямую от News Corp, также свидетельствует в пользу этого.

© dev.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 44 гостя.

Последние комментарии