You are hereГруппы / Русинтер.нет / Роскомнадзор - властелин комментариев рунета

Роскомнадзор - властелин комментариев рунета


By web-mill - Posted on 25 июня 2010

Картинка: 

Роскомнадзор вынес изданию "Агентство политических новостей" (АПН) письменное предупреждение о недопустимости размещения на сайте комментариев читателей экстремистского содержания. Об этом 23 июня сообщается на сайте Роскомнадзора.

21 июня контрольное ведомство связалось с главным редактором АПН Константином Крыловым по электронной почте и потребовало удалить либо отредактировать некоторые комментарии к материалу "Останкинский суд закрыл газету 'К Барьеру!'". Однако в течение суток это требование не было выполнено. В связи с этим изданию вынесли предупреждение.

15 июня 2010 года пленум Верховного суда РФ принял постановление "О практике применения судами закона "О СМИ"". В этом постановлении указано, что интернет-СМИ не обязаны самостоятельно проверять комментарии читателей на экстремизм, но должны редактировать либо удалять их по требованию Роскомнадзора.

Предупреждение АПН - первое, вынесенное в соответствии с новым постановлением. В прошлом предупреждения за комментарии читателей уже выносились, но юридически это обосновывалось иными документами. Неоднократно в ходе разбирательств стороны прибегали к судебным искам.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии