You are hereГруппы / Русинтер.нет / России борется за увеличение числа пользователей ШПД

России борется за увеличение числа пользователей ШПД


By Zhen_Shen - Posted on 22 июня 2010

Картинка: 

В конце первого квартала 2010 года в соседней России насчитывалось 14,5 млн частных пользователей широкополосного доступа в Интернет (ШПД), что на 6% больше показателя последней четверти 2009-го. Согласно отчёту аналитического агентства iKS-Consulting, к апрелю уровень проникновения ШПД достиг 28% против 21% годом ранее.

На долю десяти крупнейших операторов приходится 62% отечественной абонентской ШПД-базы. В первом квартале лидером по числу частных пользователей стал «Комстар-ОТС», занявший 8,8% рынка. «ВымпелКом» и «ЦентрТелеком» обслуживают по 8% базы, «Эр-Телеком» — 7,1%, «ВолгаТелеком» — 6,5%, «Северо-Западный Телеком» — 6,1%, «Уралсвязьинформ» — 5,2%, «Акадо» — 4,5%, «Сибирьтелеком» — 3,9%, ЮТК — 3,4%, прочие операторы — 38,4%. Наибольший прирост ШПД-пользователей относительно четвёртого квартала 2009 года продемонстрировали ЮТК, «Сибирьтелеком» и «ВымпелКом».

В Москве количество абонентов ШПД выросло на 2%, до 2,86 млн (относительно последних трёх месяцев 2009-го). Уровень проникновения услуги увеличился с 70 до 75% от общего числа домохозяйств. Пятерку операторов, лидирующих по числу ШПД-пользователей в столице, составили «Комстар», «Акадо», «ВымпелКом», «NETBYNET» и «Центральный телеграф». Все вместе они обслуживают 85% москвичей с «быстрым» Интернетом. В отчётном периоде быстрее прочих росли абонентские базы NETBYNET и «Акадо».

© compulenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.

Последние комментарии