You are hereГруппы / Белинтер.нет / Россия, Китай или Канада "оплатит" белорусский спутник?

Россия, Китай или Канада "оплатит" белорусский спутник?


By web-mill - Posted on 05 июля 2010

Картинка: 

Беларусь ведет переговоры с компаниями России, Китая и Канады о возможности привлечения их инвестиций в проект по созданию белорусского спутника связи.

Об этом сообщил сегодня на встрече с генеральным секретарем Международной академии астронавтики Жаном Мишелем председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович.

Руководитель НАН отметил, что окончательное решение о выборе партнера для создания спутника связи Беларуси пока не принято. "В ближайшее время мы будем докладывать нашему правительству о тех предложениях, которые поступили от наших потенциальных партнеров", - сказал он.

При этом Михаил Мясникович подчеркнул, что белорусский спутник связи будет коммерческим: "Это коммерческий проект, один из наиболее крупных, которые мы планируем реализовать".

Еще один крупный проект связан с навигацией и предусматривает интеграцию с российской системой (ГЛОНАСС). "Мы не отклоняем систему GPS, полагая, что можно интегрировать две системы", - считает Михаил Мясникович. Сейчас белорусские ученые выполняют соответствующие расчеты. "Планируется создать станции, для того чтобы сформировать в нашей стране устойчивую систему навигации для коммерческих, военных и других целей", - сообщил глава НАН Беларуси.

© bybanner.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Последние комментарии