You are hereШтраф за интернет - порицание ГИБДД

Штраф за интернет - порицание ГИБДД


By metelica - Posted on 26 января 2011

Картинка: 
ГИБДД

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Сыктывкара, обвиняемого в оскорблении сотрудника ГИБДД в интернете, сообщает пресс-служба Следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми.

По данным следствия, 16 ноября 2010 года сотрудник ГИБДД за превышение скорости и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств на обвиняемого составил протокол об административном правонарушении. На следующий день обвиняемый со своего персонального компьютера на одном из сайтов разместил в отношении госавтоинспектора оскорбительные выражения, отрицательно характеризующие его, как сотрудника милиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и человека, чем унизил его честь и достоинство.

Житель Сыктывкара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В ходе предварительного расследования он признал свою вину.

Санкция ст.319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок от ста до восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года.

© specletter.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 37 гостей.

Последние комментарии