You are hereГруппы / Безопасность / Спамер в шкуре хакера заявил, что раскрыл главный секрет Skype

Спамер в шкуре хакера заявил, что раскрыл главный секрет Skype


By web-mill - Posted on 10 июля 2010

Картинка: 

Неизвестный хакер, выступающий в Сети под псевдонимом Шон О`Нил, заявил, что ему и его коллегам удалось получить исходные коды проприетарных протоколов шифрования Skype. Об этом сообщает TechCrunch.

О декомпиляции протоколов О`Нил рассказал в своем блоге, который сейчас недоступен. Хакер сообщил, что код ему удалось получить несколько лет назад. Он сохранял его в тайне, но несколько месяцев назад часть кода попала в руки злоумышленников.

Об утечке О`Нил сообщил в Skype. Ответ администрации он в своем блоге не привел, но сообщил, что он был "грубым". После этого хакер решил заявить о раскрытии кода в своем блоге. Пост был опубликован под заголовком "Раскрыт главный секрет Skype". В нем О`Нил дал ссылку на ресурс Cryptolib.com, где якобы размещены полученные коды.

Представители Skype, с которыми связались журналисты TechCrunch, опровергли факт утечки кода и заявили, что человек, скрывающийся под ником Шон О`Нил — это спамер Ярослав Чарновский.

Открытие исходных кодов Skype позволило бы разработчикам создавать независимые Skype-клиенты и веб-сервисы. Исходный код защищен потоковым шифром RC4.

© xakep.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии