You are hereГруппы / Русинтер.нет / Судебные приставы проводят допросы в Skype

Судебные приставы проводят допросы в Skype


By metelica - Posted on 06 мая 2011

Картинка: 
Skype-допросы

Судебные приставы Северной столицы продолжают выискивать нестандартные подходы к своей работе. Именно они первыми применяют различные технические новинки, которые потом перенимают их коллеги по всей стране. Они и оплату долгов через интернет ввели, и собственную СМС-рассылку организовали, и вот теперь добрались до видеоконференций.

Началось все, как обычно с супружеского развода. Петербуржцы Дарья и Андрей развелись, и их общая дочка осталась жить с матерью. Дело обычное. Вот только отец вскоре совсем забыл, что у него есть ребенок, и перестал не только навещать ее, но и выплачивать алименты. За 19 месяцев у него накопился внушительный долг – около ста тысяч рублей. Против Андрея возбудили уголовное дело.

Несмотря на то, что мужчина нигде официально не работал, дознаватели Куйбышевского отдела судебных приставов легко отыскали его и выяснили, что он умышленно «забывал» платить алименты. А вот найти Дарью, которая куда-то пропала, оказалось непросто. Только мать женщины смогла подсказать приставам, что она вместе с дочкой переехала жить в Канаду.

Без показаний потерпевшей дело злостного алиментщика могло «зависнуть» на неопределенный срок. Чтобы не дожидаться возвращения Дарьи в Петербург, приставы вызвали ее на видеодопрос.

- Впервые приставы вышли на связь с потерпевшей через программу видеосвязи «Скайп», - рассказала начальник пресс-службы УФССП по Петербургу Елена Ленчицкая. – По Интернету женщина охотно ответила на все вопросы дознавателей, рассказала, что в Канаде она не работает, а учится в университете. Призналась, что очень нуждается в материальной помощи, а отец ребенка не помогает и вообще не проявляет к ребенку никакого интереса.

Сеанс связи прошел успешно. Показания потерпевшей ускорили передачу дела в суд, и теперь горе-отцу придется отвечать за свое преступление. После столь успешного первого видеодопроса, судебные приставы решили и дальше прибегать к помощи Интернета, видеокамеры и микрофона в своей работе.

Кстати, о своем первом межконтинентальном допросе судебные приставы рассказали журналистам КП также по видеосвязи.

kp.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Последние комментарии