You are hereГруппы / Интер.нет / Тайваньские компьютеры "сойдут с ума"

Тайваньские компьютеры "сойдут с ума"


By Zhen_Shen - Posted on 11 июня 2010

Картинка: 

1 января на острове Тайвань начнётся не 2011, а 100 год. И велика вероятность того, что многие старые компьютеры, которые привыкли считать год двузначным числом, «сойдут с ума».

Тайваню угрожает локальная версия «ошибки тысячелетия». Местный календарь отсчитывает время от победы Синьхайской революции 1911 года, в результате которой в следующем году был свергнут последний китайский император.

По некоторым оценкам, в распоряжении малого бизнеса сегодня находится 200 тыс. ПК, которым нечего противопоставить грядущей катастрофе, грозящей навредить всему — от бухучёта до логистики. Осталось всего полгода, а ничего до сих пор не предпринято. Согласно опросу экономического министерства, 15% владельцев малых предприятий, которые не чувствуют себя в безопасности, сидят сложа руки. Причина — в крошечных бюджетах и отсутствии элементарных ИТ-знаний.

Без сравнения с Y2K, разумеется, не обойтись. Корпорации и госучреждения потратили на предотвращение катастрофы огромные деньги, предсказания специалистов напоминали видения Иоанна Богослова, но 1 января 2000 года ничего страшного не произошло. Одни считают, что это свидетельствует о прекрасной подготовленности, другие подозревают ИТ-сектор в нечестной игре.

© compulenta.ru

Теги

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 79 гостей.

Последние комментарии