You are hereГруппы / Интер.нет / Тони Бейтс рад возглавить Skype и продолжить его трансформацию!

Тони Бейтс рад возглавить Skype и продолжить его трансформацию!


By Zagadka - Posted on 06 октября 2010

Картинка: 
Тони Бейтс

Крупнейший в мире VoIP-сервис Skype объявил о назначении в качестве главного исполнительного директора Тони Бейтса, ранее являвшегося одним из ключевых руководителей Cisco Cystems.

Совет директоров Skype S.A. объявил о назначении на должность главного исполнительного директора компании 43-летнего Тони Бейтса (Tony Bates), бывшего топ-менеджера Cisco Systems.

Согласно информации, представленной в официальном сообщении, в последнее время Бейтс работал в должности главного управляющего подразделения Cisco по работе с крупными предприятиями, компаниями малого и среднего бизнеса. На этой позиции он отвечал за деятельность 12,5 тыс. сотрудников (в 12 раз больше в сравнении со штатом Skype). Годовой оборот его подразделения составлял примерно $20 млрд.

В дополнение к этому Бейтс руководил подразделением Cisco по работе с провайдерами услуг, годовой оборот которого составляет $10 млрд. Работая в компании Cisco, являющейся крупнейшим производителем сетевого оборудования, Бейтс входил в группу руководителей, которые задавали общий курс развития бизнеса.

Тони Бейтс обладает более чем 20-летним опытом работы в телекоммуникационной сфере и является владельцем 9 патентов. Он неоднократно входил в состав правления различных технологических проектов, включая сервис видеообмена YouTube, сервис веб-конференций TokBox, сервис сетевого общения BubbleMotion и сайт проката фильмов LoveFilm.

«Выдающиеся результаты, которых Бейтсу удалось достичь в руководстве такой крупной компанией, как Cisco, богатые опыт и знания в области управления представляют для нас уникальную ценность», - заявил председатель совета директоров Skype Майлз Флинт (Miles Flint). Сам Бейтс прокомментировал свое назначение следующими словами: «Перед Skype открыты невероятные перспективы, и я рад присоединиться к данному проекту и продолжить его трансформацию».

Назначение Бейтса произошло на фоне процесса первичного размещения акций Skype. Заявка на размещение акций на первоначальную сумму в $100 млн была продана в соответствующий орган в августе 2010 г. По мнению аналитиков, в общей сложности в ходе IPO компания может выручить до $1 млрд, что приблизительно равняется одной пятой от ее стоимости.

Выручка Skype в первой половине 2010 г. составила $406,2 млн против $323,2 млн за аналогичный период прошлого года, когда контрольный пакет Skype еще принадлежал eBay (он был продан осенью прошлого года примерно за $2 млрд группе инвесторов). Основной объем выручки Skype исходит от предоставления пользователям возможности совершать звонки на стационарные и мобильные телефоны. К концу 2011 г. Skype планирует выйти на годовую выручку в размере $1 млрд.

Бейтс приступит к своим обязанностям в конце октября после переезда из Калифорнии в Люксембург, где находится штаб-квартира Skype. До этого момента исполнять обязанности CEO будет главный финансовый директор Адриан Диллон (Adrian Dillon). Бейтс придет на смену 42-летнему Джошу Сильверману (Josh Silverman), который работал в компании с 2008 г.

© internet.cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 70 гостей.

Последние комментарии