You are hereГруппы / Белинтер.нет / Транзит трафика может быть выгоднее транзита нефти

Транзит трафика может быть выгоднее транзита нефти


By admin - Posted on 17 июля 2010

Проект стратегии развития транзитного потенциала на 2011-2015 годы подготовлен в Беларуси. Об этом сообщил 14 июля на пресс-конференции начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта и коммуникаций Павел Божанов.

Основная цель стратегии - совершенствование условий транзита для увеличения доходов страны от этого вида деятельности. Достижение поставленной цели будет выполняться по четырем направлениям: совершенствование законодательства, реконструкция и модернизация транзитной инфраструктуры, развитие международного сотрудничества в области транзита, расширение коммуникационных и финансовых коридоров, сообщает Белта. Последнее направление для Беларуси новое, раньше наша страна специализировалась больше на транзите нефти и газа. А в новых условиях появится возможность ещё и слушать радио бесплатно :).

Совместно с Минфином, Минсвязи и Нацбанком подготовлены предложения по развитию этого направления, которое будет способствовать привлечению в Беларусь дополнительных транзитных потоков. Планируется также модернизация магистральной сети передачи данных, предусматривающей применение оборудования нового поколения, обладающего большей пропускной способностью.

На основе стратегии будет разработана и осенью внесена в правительство Госпрограмма развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 62 гостя.

Последние комментарии