You are hereГруппы / Интер.нет / Twitter становится социалкой?

Twitter становится социалкой?


By metelica - Posted on 28 января 2011

Картинка: 
Twitter

Микроблогхостинг Twitter становился все более похожим на традиционную социальную сеть – теперь он показывает пользователям их социальные связи. Теперь пользователь, зайдя на страницу другого пользователя, может увидеть, сколько у него общих «подписок» и «подписчиков».

Панель «Связи» находится в правой части профиля. Конкретное количество общих подписок (микроблогов, на которые подписаны оба пользователя) и подписчиков (тех, кто подписался на оба аккаунта) не указывается, но при желании весь список можно увидеть, нажав на ссылку “more”.

Назначение нового функционала понятно: увидев общих подписчиков можно понять, есть ли у владельцев двух аккаунтов общие интересы, или даже определить, что неизвестный микроблог принадлежит кому-то знакомому – если, например, он подписан и на него подписано большое количество реально знакомых людей, друзей, коллег.

Twitter и раньше экспериментировал с подобными функциями, но быстро их выключал. Дело в том, что такой функционал обычен для социальных сетей вроде Facebook (где тебе сразу показывают «общих друзей»), но идеология Twitter заключается не во взаимной дружбе, а в подписках.

Так что, вполне возможно, новинка «Твиттера» - это шаг к созданию новых функций и услуг (предназначенных, возможно, не для пользователей, а для рекламодателей и партнеров), построенных на социальных графах.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 33 гостя.

Последние комментарии