You are hereГруппы / Безопасность / У провайдеров Франции будет единый "черный список" пользователей-нарушителей

У провайдеров Франции будет единый "черный список" пользователей-нарушителей


By Zagadka - Posted on 06 октября 2010

Картинка: 
"черный список"

Французские интернет-провайдеры с понедельника начали рассылать электронные предупреждения пользователям, которые были пойманы на скачивании пиратского контента. Энтузиазма у самих интернет-провайдеров новый закон не вызывает, но они отмечают, что действуют в соответствии с новыми французскими законами.

Накануне французский Высший совет по распространению произведений и защите авторских прав в интернете (Hadopi) подтвердил отправку первых предупреждений по электронной почте. Сама организация Hadopi была создана в 2009 году для борьбы с пиратством и продвижения легальных продаж в интернете.

Текст проекта предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того, в ряде случае предусмотрен штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение.

В новом проекте власти предлагают рассылать предупредительные сообщения пользователям, которые своими действиями нарушают авторские права кино– и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские провайдеры, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.

Закон обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении них будут возбуждаться уголовные дела. У обычных пользователей есть две попытки на скачку "вареза", после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.

Дабы пользователи не бегали от провайдера к провайдеру с целью миновать блокировки, у провайдеров Франции будет единый "черный список" пользователей-нарушителей.??

Французские эксперты говорят, что данный закон вообще не имел бы шансов на выживание, если бы у него не было мощного покровителя в лице Николя Саркози, который еще на этапе предвыборной кампании заявил, что он видит в числе своих задач "защиту культурного богатства".??

© it.tut.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 51 гость.

Последние комментарии