You are hereГруппы / Безопасность / В России поставлен новый рекорд штрафа за пиратство

В России поставлен новый рекорд штрафа за пиратство


By metelica - Posted on 19 апреля 2011

Картинка: 
штраф

Нагатинский районный суд города Москвы удовлетворил иск американской компании Adobe Systems о взыскании компенсации в размере 7,4 млн рублей с частного лица, торговавшего контрафактным ПО. По словам российских юристов Adobe Systems, на сегодняшний день это взыскание является крупнейшим в истории компании в России.

Объектом судебного преследования со стороны Adobe стал уроженец Грузии Сергей Микиртумов, осужденный по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере, уже приговоренный к трем годам лишения свободы условно, сообщает РИА "Новости".

Осенью 2008 года правоохранительные органы изъяли у Микиртумова более 9 тысяч дисков с контрафактными копиями программного обеспечения. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый не только изготавливал нелицензионные копии, но и был соучредителем фирмы, распространявшей пиратскую продукцию.

Компания Adobe Systems оценила ущерб, нанесенный ей подозреваемым, в 3,7 миллиона рублей. В ходе судебных разбирательств компания потребовала возместить ущерб в двукратном размере.

В ноябре 2009 года Микиртумов был осужден на три года условно. А в феврале 2011 года Нагатинский районный суд г. Москвы удовлетворил иск компании Adobe о взыскании компенсации в размере более чем 7 миллионов рублей. По словам представителей компании, Adobe обнародовало решение суда только после того, как оно вступило в силу.

Компания Adobe Systems известна своей борьбой с пиратами. Так в ноябре 2010 года она отсудила у "Федерального БТИ" 1,5 миллиона рублей за установку и использование нелицензионного программного обеспечения. А в сентябре 2010 года МВД возбудило дело по факту использования нелицензионного ПО Adobe в российском офисе компании LG.

Кроме того, Adobe заявляет о рекордной скорости закрытия раздач на торрент-трекерах и прочих файлообменных ресурсах. Так, в отчете компании о борьбе с распространением нелегальных копий своего программного обеспечения на файлообменниках и торрент-трекерах в 2009 и 2010 гг. говорится, что сотрудники, отвечающие за удаление раздач, научились блокировать контрафакт со скоростью одна раздача в 26 секунд.

© newsru.com

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 73 гостя.

Последние комментарии