You are hereГруппы / Безопасность / В Таиланде русских хакеров за взломы не наказывают, а просят поучить

В Таиланде русских хакеров за взломы не наказывают, а просят поучить


By web-mill - Posted on 20 июня 2010

Картинка: 

Власти Таиланда попросили российских хакеров поделиться опытом. Предложение поступило после того, как русские умельцы "хакнули" правительственный сайт за 17 минут.

Министр информационных и коммуникационных технологий Таиланда Чутти Крайрик заявил, что впечатлился действиями российских хакеров. Хакеры из России, оказывается, провели соревнование по взлому тайского сайта – и победителю удалось добиться результата за очень короткое время. Это, считает министр, наглядно демонстрирует уязвимость правительственных ресурсов, на которых отсутствует нормальная система защиты от взломов.

Проблема обсуждалась в ходе совещания местных властей, посвященного разработке концепции повышения эффективности правительственного контроля за интернет-ресурсами, контент которых содержит оскорбления в адрес тайской монархии.

В этом году власти закрыли уже 43 оппозиционных сайта, содержание которых попадало под статью уголовного кодекса Таиланда «Оскорбление величия». Эта статья, кстати, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Но пока закрывались одни сайты – появлялись другие. Причем многие из них, в отличие от государственных ресурсов, хорошо защищены.

Соревнование российских хакеров лишний раз напомнило властям о существующей проблеме. Может быть, именно к ним властям Таиланда и стоит обратиться за помощью – и тайцам польза, и русские делом займутся. Тем более, что «невинные» шутки в виде взломов сайтов в приличном обществе скоро могут признать вооруженной агрессией, на которую нужно отвечать тем же.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 44 гостя.

Последние комментарии