You are hereГруппы / Безопасность / Visa и MasterCard "ломанули"

Visa и MasterCard "ломанули"


By Krololo - Posted on 10 декабря 2010

Картинка: 
Visa и MasterCard

Международная хакерская группа нарушила работу крупнейших платежных систем MasterСard и Visa. В результате действий извне "платежная система MasterСard полностью перестала функционировать". По словам представителей MasterCard, не работал даже сайт системы.

При этом Visa, сообщает Би-би-си, представлялась менее уязвимой для кибератак, чем MasterСard: для успешного нападения на MasterСard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa – 2000. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакеры достигли своей цели.

Вместе с тем MasterСard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", – отметила компания. Работа сайта Visa также была восстановлена.

Накануне один из хакеров по прозвищу Хладнокровный, заявил Би-би-си, что в качестве возмездия за арест в Лондоне руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанджа они будут выводить из строя основные системы банков, прекративших с ним сотрудничество. По его словам, нападениям будут подвергаться и серверы госструктур, так или иначе причастных к задержанию Дж.Ассанджа, включая сайт шведской прокуратуры.

Напомним, накануне крупнейшая международная платежная система MasterCard заморозила перечисление средств на счета интернет-проекта WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Дж.Ассанджа. По заявлению представителей MasterCard, осуществление операций приостановлено "до полного окончания расследования деятельности WikiLeaks и прояснения ситуации". Аналогичное объявление о заморозке счетов WikiLeaks также поступило от ведущей платежной системы Visa.

Еще раньше популярный сервис электронных платежей PayPal прекратил перечисление средств на счета WikiLeaks, в связи с чем Дж.Ассандж был вынужден открыть счет в компании PostFinance, структурном подразделении почты Швейцарии. Однако и эта попытка поддержать финансирование интернет-проекта не увенчалась успехом. PostFinance сообщила, что закрыла счет Дж.Ассанджа. Основанием для принятия такого решения организация называет неверные сведения, предоставленные основателем WikiLeaks относительно своего места жительства. В соответствующей графе Дж.Ассандж указал Женеву, что при проверке данных не подтвердилось (по швейцарскому законодательству лицо, открывающее счет в PostFinance, должно иметь постоянное место жительства на территории Швейцарии).

7 декабря 2010г. WikiLeaks обратился к своим постоянным читателям с призывом помочь сайту. В сообщении говорилось, что существование сайта находится под угрозой – ресурс подвергается сильной атаке. WikiLeaks призвал создавать "зеркальные" сайты, копирующие информацию с портала. Эти действия создадут преграду для тех, кто пытается "обрушить" портал Дж.Ассанджа, отмечалось в заявлении WikiLeaks.

Между тем Дж.Ассандж останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря 2010г.

© it.tut.by

Теги

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 60 гостей.

Последние комментарии