You are hereГруппы / Русинтер.нет / Взломщик email-ов избежал заключения

Взломщик email-ов избежал заключения


By Samurai - Posted on 13 августа 2010

Картинка: 
Константин Графьев избежал заключения

Студенту, приговорённому недавно к 7 месяцам заключения за взлом электронной почты, смягчили наказание. Кассационный суд заменил реальный срок условным, сообщает CNews.

Напомним, что некий Константин Графьев, обучающийся в педагогическом колледже Омска, был признан виновным в том, что сумел подобрать пароль к почтовому ящику незнакомого человека, сменил его на свой, после чего потребовал с жертвы выкуп — 75 полновесных долларов США.

Октябрьский районный суд г. Омска счёл, что эти действия тянут на 7 месяцев лишения свободы в колонии. При этом обычные наказания за подобные действия — штрафы и условные сроки. Можно, однако, предположить, что судьи при вынесении необычайно сурового приговора руководствовались дополнительным обстоятельством: в 2009 году этот студент-хакер уже получил один условный срок за аналогичное деяние (правда, тогда он оценил возврат захваченного ящика в $150).

Однако Графьев догадался подать кассационную жалобу, которая и была удовлетворена тем же судом. Вместо колонии Графьев снова получит условный срок. Таким образом, у студента-редицивиста появился шанс проверить, ограничатся ли омские судьи условным наказанием и в третий раз.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.

Последние комментарии