You are hereГруппы / Русинтер.нет / Яндекс.Пробки стал площадкой для "флэшмоба"

Яндекс.Пробки стал площадкой для "флэшмоба"


By metelica - Posted on 24 октября 2010

Картинка: 
Яндекс.Пробки

Многие люди, застрявшие 20 октября вечером в центре Москвы в многочасовых пробках, нашли себе развлечение, которое скрасило им томительные часы ожидания: они использовали сервис Яндекс.Пробки в качестве своего рода чата или даже "Твиттера".

К счастью, нашлись и те, кто догадался задокументировать этот флешмоб. Среди них и блогер Антон Чекалин, который, по его словам, оказался "в центре идеально замкнутой глухой пробки... когда выездные магистрали города вечером свободны, а все 3 внутренних городских кольца... глухо «стоят»". Об этом, во всяком случае, рапортовал сервис Яндекс.Пробки, которым Антон решил воспользоваться, пережидая затор в ближайшем "Старбаксе".

Тот же сервис выявил ещё один интересный факт: многие не только активно пользуются Яндекс.Пробками, но и буквально переговариваются с их помощью с товарищами по несчастью.

"Обнаружил, что народ, парализованный в пробках, отнюдь не утратил чувство юмора, более того - готов был проявлять все свои лучшие качества, включая репродуктивные способности, а сам сервис собственно превратился в некое подобие чата с элементами флэшмоба, — свидетельствует блогер. — Модераторы сервиса отчаянно боролись с неожиданно проснувшейся тягой людей к общению путем удаления всех информационных сообщений, я же попытался, периодически делая снимки экрана, передать эмоциональный настрой людей, оказавшихся в вынужденной ловушке, как и сам я, но в гораздо более душевной обстановке".

Вот лишь некоторые из сообщений, оставленных "пробочниками" на картах сервиса в эти часы (орфография и пунктуация сохранены): "Жена поверь мне я один в пробке. А не с секретаршей!", "Предлагаю флэшмоб, все на одну радиоволну и колонки на полную )))", "Новинка. Двухчасовая автомобильная экскурсия по б.Серпуховской. Теперь круглосуточно", "Лучше в шахматы! Гроссмейстер делает ход е2 е4!", "Люди! Откуда вас столько??!!!", "Девушки,которые рядом,может пока стоим,займемся сексом на заднем", "ищу жену с борщом в термосе)))", "А я вот наблюдаю за вами из окна квартиры с пивом.. Сочувствую".

Ещё один репортаж о "твиттере на колёсах" можно обнаружить на iPhones.ru.

Эксперты "Вебпланеты", в свою очередь, хотят напомнить, что нечто подобное ещё 3 года назад предсказывал Владимир Волошин. Правда, он надеялся, что "проект "Однопробники.Ру" (гибрид "соцсетей" и "позвоните на радио о пробке") появится ещё в 2008 году. Пожалуй, "Яндексу" пора подумать о социализации своего пробочного сервиса, пока его не опередили конкуренты.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 190 гостей.

Последние комментарии