You are hereГруппы / Интер.нет / Японцы прокляли Microsoft за выгоду от землетрясения

Японцы прокляли Microsoft за выгоду от землетрясения


By metelica - Posted on 15 марта 2011

Картинка: 
 землетрясение

Компания Microsoft принесла извинения за использование землетрясения в Японии в целях раскрутки поискового сервиса Bing. Аккаунт Bing, зарегистрированный в сервисе микроблогов Twitter, опубликовал сообщение о том, что компания даст по оному доллару США за каждый ретвит, как пожертвование для жертв японского стихийного бедствия.

Пользователи критически отнеслись к такому роду предложению, посчитав, что Microsoft собралась использовать масштабную катастрофу в своих коммерческих целях. Пользователи возмущались и даже проклинали корпорацию за использование бедствия в качестве средства для раскрутки бренда и аккаунта Bing в популярнейшем сервисе микрологов.
Через несколько часов после начавшегося порицания компании, Microsoft извинилась, пожертвовав сто тысяч долларов пострадавшим, не требуя никаких ретвитов.
Не в первый раз Twitter выручает человечество. После стихийного бедствия, многие Японцы используют сервис микроблогов для связи с родными и друзьями, люди могут оставить информацию о своем положении и состоянии.
Руководство Twitter сообщиле на японском языке ( а также английском) жителям Японии о том, как можно пользоваться сайтом для поиска общих сведений о катастрофе (#Jishin), куда следует обращаться, чтобы получить необходимую помощь (#J_j_helpme и #311sppt), а где можно получить информацию об эвакуации (#Hinan) и о медпомощи для ранее пострадавших (#311care).

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 163 гостя.

Последние комментарии