You are hereединый реестр запрещенных сайтов

единый реестр запрещенных сайтов


Под натиском Роскомнадзора со страниц «Луркоморья» удалили статью о суициде

Картинка: 
Роскомнадзор, Луркоморье, единый реестр запрещенных сайтов

Популярная среди русскоязычных интернетчиков онлайновая энциклопедия «Луркоморье» удалила статью «Самоубийство». Таково было требование Роскомнадзора, который внес в «черный список» адрес статьи с шутливым повествованием способов самоубийств.

В своем комментарии сложившейся ситуации, администраторы интернет-энциклопедии в своем твиттере написали буквально следующее: «Нам самим приходится, стиснув зубы, удалять материалы, иначе удалят вообще всё».
Необходимо отметить, что в уведомлении надзорного ведомства адрес статьи про суициды был указан с ошибкой. Читать далее »

В «черный список» внесли первые ресурсы

Картинка: 
Роскомнадзор, единый реестр запрещенных сайтов

Шесть записей было внесено в первые часы работы в реестр запрещенных сайтов. Записи содержат ссылки на порталы, на страницах которых имеется детская порнография.

Как сообщил Роскомнадзор в своем официальном блоге, всем хостинг-провайдерам, на чьих серверах размещаются данные ресурсы, были направлены соответствующие уведомления.

Необходимо отметить, что простой пользователь не может просмотреть перечень страниц из «черного списка», зато с помощью специальной формы можно проверить наличие в реестре того или иного сайта. Читать далее »

Цель реестра запрещенных сайтов - зарубежные ресурсы

Картинка: 
Russian Internet Week 2012, Рунет,  единый реестр запрещенных сайтов

Екатерина Ларина, директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи, в ходе своего выступления на конференции Russian Internet Week 2012, заявила о том, закон, предполагающий создание реестра сайтов с запрещенной на территории России информацией, ориентирован на борьбу с зарубежными интернет-ресурсами.

По словам Дениса Давыдова, возглавляющего Лигу безопасного интернета, порядка 80% вредоносной информации в российском сегменте сети размещено именно на зарубежных сайтах. Новый федеральный закон позволит цивилизованным образом бороться с такой информацией. Читать далее »

Ваш сайт запрещен. А что там было?

Картинка: 
единый реестр запрещенных сайтов, мнение

Алёна спрашивает: «Как вы считаете, если реестр запрещенных сайтов будет скрыт от общественности — позволит ли это блокировать сайты без объяснений?»

Максим Гоненко, Обещания.Ru, директор по развитию

Нет, не позволит. В обсуждении изменений закона участвуют не только законодатели, но и представители отрасли. Я уверен, они придумают, как решить проблему закрытости списка. Читать далее »

Как операторы готовятся к исполнению закона о черных списках рунета

Картинка: 
Россия, Рунет, операторы связи, единый реестр запрещенных сайтов

Крупнейшие российские операторы внедряют в своих сетях системы Deep Packet Inspection (DPI). DPI умеет отслеживать любой трафик — от электронной переписки и звонков до изображений и личных сообщений в соцсетях вроде Twitter: любые цифровые данные всего за несколько миллисекунд могут быть вскрыты, изучены на предмет нужных ключевых слов и запакованы обратно, пишет Виан Бакир в своей книге «Слежка, медиа и стратегические политические коммуникации: Ирак, США, Великобритания». Читать далее »

Аркадий Волож не видит непосредственной угрозы бизнесу в законе о "черных списках" интернет-сайтов, если в нем будут исключены злоупотребления

Картинка: 
Аркадий Волож, единый реестр запрещенных сайтов, мнение

Гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож не видит непосредственной угрозы бизнесу в законе о "черных списках" интернет-сайтов, который вступил в силу на этой неделе. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, подчеркнув, что необходимо доработать его так, чтобы исключить возможные злоупотребления. Читать далее »

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 67 гостей.

Последние комментарии