You are hereБлоги / prlabs's блог / И вновь продолжается бой! Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei RAW и коврика Qck World of Tanks Edition

И вновь продолжается бой! Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei RAW и коврика Qck World of Tanks Edition


By prlabs - Posted on 26 декабря 2013

Геймерские мыши компании SteelSeries уже давно завоевали популярность среди игроманов, и новая модель Sensei RAW не стала исключением. Поэтому, чтобы еще больше порадовать своих поклонников, компания SteelSeries выпустила эксклюзивный игровой комплект специально для почитателей игры World of Tanks - это мышь Sensei RAW WoT Edition и игровая поверхность SteelSeries Qck WoT Edition.

Упаковка и комплектация

Мышь SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition поставляется в небольшой картонной коробке с множеством изображений устройства с разных ракурсов и подробным описанием его возможностей. Коробка выполнена в виде книги, внутри, в прозрачном пластиковом блистере, упакована мышь.

Комплект поставки довольно скромный – непосредственно мышь, руководство по эксплуатации и фирменная наклейка SteelSeries. Никакого диска с драйверами нет, так как необходимый софт без проблем можно скачать с официального сайта – это в последнее время довольно распространенная практика.

Игровой коврик SteelSeries QcK World of Tanks Edition поставляется в развернутом виде в блистерной упаковке, благодаря чему предстает перед потенциальным покупателей, так сказать, во всей красе.

Внешний вид, особенности конструкции

Игровая мышь SteelSeries Sensei Raw WoT Edition имеет средние габариты, такие же, как и у первоначальной версии Sensei - 125,5х68,3х38,7 мм, вес устройства при этом немного уменьшился - до 90 г, дополнительных грузиков не предусмотрено. Из-за небольшой высоты мышь кажется немного приплюснутой, но в руку ложится очень удобно. К тому же манипулятор имеет простую классическую форму, которая найдет множество адептов среди геймеров - все же не всем по душе дизайнерские изыски и агрессивные угловатые элементы. Кроме того мышь абсолютно симметрична не только по форме, но и по расположению кнопок, благодаря чему отлично подойдет как правшам, так и левшам.

Колесо прокрутки радует глаз мягкой белой подсветкой, сразу под ним находится диод, который сообщает о том, что пользователь изменил чувствительность мыши (всего предусмотрено два режима) нажатием или отключением соответствующей клавиши, расположенной сразу за диодом. На подладонной части мыши видны подсвечиваемые логотип и надпись World Of Tanks.

Корпус мыши сделан из приятного на ощупь soft-touch пластика, который по достоинству оценили многие геймеры - на матовом покрытии не остается отпечатков, рука не устает и не потеет.

Мышь имеет стандартные левую и правую клавиши, кликабельный скролл, кнопку-контроллер CPI и по две программируемые кнопки по бокам. Левые боковые клавиши имеют предустановленные назначения «вперед–назад», правые - «вверх-вниз». Нажатие всех клавиш происходит точно, с характерным не очень громким щелчком. Прокручивание скролла тихое, но чувствуется каждый шажок, правда, при увеличении скорости появляется легкое дребезжание.

На днище мыши расположены лазерный сенсор с разрешением 5700 dpi, фирменная наклейка и три тефлоновые ножки, которые занимают 16% площади и обеспечивают мягкое скольжение на любых поверхностях.

Кабель SteelSeries Sensei Raw плотный, состоит из двойной матерчатой оплетки и имеет анти-узловой эффект, длина кабеля - 2 метра, а интерфейс подключения - привычный уже USB 2.0. Вместе с тем излишняя жесткость кабеля иногда может вызывать неудобства.

Что касается коврика SteelSeries QcK World of Tanks Edition, он имеет прорезиненное основание, которое обеспечивает максимальное сцепление со столом и предотвращает нежелательное смещение. Тканевая рабочая поверхность имеет гидрофобное покрытие, шелковистая на ощупь. Благодаря особому плетению тканевого покрытия, мышь скользит по нему мягко и ровно. Коврик имеет вполне удобную толщину 2 мм и довольно «просторную» рабочую поверхность размером 320х270 мм.

Программное обеспечение

Как профессиональная игровая мышь, SteelSeries Sensei RAW World of Tanks Edition требует установки дополнительного ПО для реализации всех своих возможностей - это приложение SteelSeries Engine, которое поможет настроить манипулятор и подготовить его к работе. Программу без труда можно скачать с официального сайта производителя.

Программа имеет четыре вкладки - «Buttons», «Settings», «Properties», «Statistics», в закладках, расположенных слева отображаются подключенные устройства и созданные профили с настройками.

Вкладка «Buttons» отвечает за создание макросов и настройку всех кнопок. С учетом того, что мышь SteelSeries Sensei RAW симметрична, в это вкладке можно изменить настройки мыши под левую руку.

Во вкладке «Settings» пользователю предлагается настроить чувствительность мыши. Напомним, кнопка выбора режима чувствительности находится за скроллом. Режимов предусмотрено два, для каждого из них бегунками задается определенный показатель CPI - в пределах от 90 до 5670 CPI. Кроме того в этой вкладке можно настроить параметры подсветки - яркость, время угасания, вплоть до полного отключения.

Вкладка «Properties» позволяет создать профиль для определенной игры, но выбранные установки будут работать лишь при включенной утилите SteelSeries Engine.

Последняя вкладка «Statistics» служит инструментом для сбора статистики по нажатию клавиш, и носит исключительно информативный характер.

Однако следует иметь в виду, что настройки сохраняются лишь внутри программы, и если утилита не запущена или мышь подключена к другому компьютеру, не будет никакой возможности использовать профили или специальные назначения кнопок. Сама мышь «запоминает» лишь настройки яркости подсветки, интенсивности мерцания и разрешения.

Заключение

После знакомства с мышью SteelSeries Sensei RAW можно смело сказать, что в ряду хороших геймерских манипуляторов появился еще один. Эргономичный корпус, интересный и вместе с тем ненавязчивый дизайн, возможность настройки мыши под разные профили, четкая работа лазерного сенсора и качественные материалы - все это позволит геймеру получать удовольствие от игры не один месяц, даже несмотря на такие огрехи, как плотный кабель или небольшое количество профилей.

Вместе с ковриком SteelSeries QcK эта мышь представляет собой отличный и стильный комплект, который вдвойне порадует поклонников World Of Tanks.

Теги

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 123 гостя.

Последние комментарии