Ответить на комментарий


Интернет-проект «БелЯма» помог избавить белорусские дороги от 52 изъянов

By yuliya - Posted on 13 января 2012

Картинка: 
Байнет, БелЯма, дороги, жалобы

Похоже, интернет-ресурс «БелЯма», запущенный в Байнете осенью прошлого, 2011 года, оправдал свое существование.

За время присутствия в Сети нового сервиса, который собирает жалобы жителей Беларуси на состояние местных дорог, пользователями было обнаружено 197 дефектов, из которых 52 уже исправлены и еще 41 заявление в настоящее время рассматривают сотрудники Госавтоинспекции.

Павел Баташов, координатор проекта, рассказал, что для создания подобного сайта, ему пришлось изучать белорусское законодательство, а также консультироваться со специалистами в области права.

Однако, судя по всему, этого оказалось мало, так как, по словам Евгений Рокало, заместителя начальника управления содержания дорожной сети Департамента «Белавтодор», на «БелЯме» размещена не совсем верная процедура действий в случае обнаружения дорожного дефекта. Он отмечает, что для начала необходимо обращаться к собственникам дорог, а уж затем в ГАИ и судебные органы.

Между тем, руководитель проекта отмечает тот факт, что основную массу обнаруженных изъянов «Белавтодор» исправляет в недельный срок, не дожидаясь направления соответствующей жалобы в ГАИ.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 48 гостей.

Последние комментарии