Ответить на комментарий


Жертва мошенников так и не дождалась своего «адмирала»

By yuliya - Posted on 21 февраля 2012

Картинка: 
задержание, интернет-мошенники, Таиланд

В составе группы кибермошенников, арестованной в курортном городе Паттайя Тайланда, оказалась гражданка России Юлия Максимова. Среди прочих участников группировки отмечены граждане Нигерии и Мозамбика.

Задержанным вменяется мошенничество, в результате которого в их карманах осел 21 миллион таиландских бат, что в долларовом эквиваленте составляет порядка 700 тысяч.

Обвиняемые использовали так называемую «почтовую схему 419», известную также как «нигерийская подстава». Принцип действия банально прост: мошенники по электронной почте уговаривают жертву перевести денежные средства на их счет, обещая вернуть с огромными процентами. Таким образом, мошенникам удалось заманить в свою ловушку гражданку Лаоса.

В электронных посланиях мошенники представились американским адмиралом, которому срочно требовалась именно ее помощь для того, чтобы вернуть 2 миллиона долларов, якобы «застрявших» на счетах ООН.

Вероятно, забавы ради, наивной женщине злоумышленники пообещали не только вернуть деньги с процентами, но и свадьбу с лже-адмиралом.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 71 гость.

Последние комментарии