Ответить на комментарий


Новостные сайты - частые жертвы интернет-мошенников

By yuliya - Posted on 05 апреля 2012

Картинка: 
  МВД,  мошенник,  сайт

По словам Филиппа Золотницкого, представителя Главного управления МВД России по Москве, сайты с новостным контентом чаще других становятся жертвам интернет-мошенников.

Все дело в том, что в последнее время злоумышленники с вызывающих подозрение сайтов обратили свой взор в сторону популярных новостных ресурсов, где, собственно, и размещают вредоносное программное обеспечение.

Правоохранитель отметил, что мошенники взламывают сайты, заражают их вирусом, который в дальнейшем распространяется на компьютеры пользователей.

При этом сообщается, что более других злоумышленников интересуют компьютеры юрлиц, с установленными программами интернет-банкинга.

Сотрудник компании заходит на вполне респектабельные порталы и получает на компьютер вирусное приложение. Далее действуют киберпреступники: они внедряются в инфицированный компьютер, списывают денежные средства и выводят компьютер из строя, тем самым заметая следы совершенного преступления.

Среди прочего Золотницкий отметил, что в прошлом году в Москве было обезврежено порядка десяти мошеннических групп, работавших по такой схеме.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 61 гость.

Последние комментарии