Ответить на комментарий


40% аккаунтов на Facebook, Twitter и в других социальных сетях - это спам

By zamskiy - Posted on 31 мая 2012

Картинка: 
40% аккаунтов на Facebook, Twitter и в других социальных сетях - это спам

По мере развития интернета интересы спамеров всегда перемещались в самую популярную область - сначала это была электронная почта, потом - интернет-форумы и чаты, и вот теперь - социальные медиа. По мере того, как социальные сети и платформы для блоггинга все сильнее и сильнее входят в нашу ежедневную жизнь, в них возрастает объем недобросовестной рекламы, которую с каждым днем труднее фильтровать.
Марк Ришер, исполнительный директор компании Impermium, занимающейся антиспамовым программным обеспечением, утверждает: на сегодняшний день спамерам принадлежит порядка 40% всех аккаунтов на популярных сайтах социальных сетей. "Социальный спам может быть куда эффективнее, чем спам в электронной почте", - сказал он в интервью изданию "Bloomberg Businessweek", - "И плохие парни с удовольствием этим пользуются". По данным Ришера, порядка 8% всех сообщений, посылаемых в социальных сетях, являются спамом, и эта цифра выросла в два раза за последние шесть месяцев.
"Bloomberg Businessweek" отмечает, что в последнее время все крупные социальные сети самостоятельно включаются в борьбу со спамом, используя для этого не только специальное ПО, но и судебные иски.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 29 гостей.

Последние комментарии