Ответить на комментарий


В Индии протестуют против новых законов об Интернете

By zamskiy - Posted on 13 июня 2012

Картинка: 
В Индии протестуют против новых законов об Интернете

Индийские демонстранты, поддерживающие международное движение хакеров-акивистов "Anonymous", вышли на улицы, чтобы опротестовать новые законы, в которых они видят попытку правительства ввести цензуру в интернет-пространстве. Манифестанты обвиняют правительство в попытках создать "Великую Индийскую Огненную Стену" ("Огненными стенами", firewall, традиционно называются программы, управляющие разрешениями на интернет-доступ).
Демонстрации и пикеты в Нью-Дели, Бомбее, Бангалоре и Калькутте последовали за решением суда, по которому пятнадцать местных интернет-провайдеров заблокировали доступ к всемирно известному торрент-сервису "Пиратская Бухта". Впрочем, вердикт коснулся не только этого сайта, но целой плеяды сайтов с пиратскими копиями кинофильмов, музыкой и другими данными, включая такие многофункциональные файлообменные сайты, как pastebin.com.
Помимо гражданских акций протеста, последовали и электронные - был атакован сайт одного из находящихся в государственной собственности провайдеров и его титульная страница была "завешена" портретом Гая Фокса, нынешним символом международного хакерского активизма.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.

Последние комментарии