Ответить на комментарий


Западная Африка борется за сетевую безопасность

By zamskiy - Posted on 22 июня 2012

Картинка: 
Западная Африка борется за сетевую безопасность

В странах западного побережья Африки набирает популярность интернет-банкинг - связано это с преимуществами, которые он дает. Но одновременно с удобствами растут и проблемы в области безопасности.
Альберт Антви-Босяко, консультант по вопросам киберпреступлений, говорит, что если не положить конец электронному мошенничеству, оно может серьезно угрожать перспективам развития региона.
Мошенничество, связанное с электронной коммерцией в Гане и Нигерии ежегодно "выводит" из мировой экономики порядка 500 млн. долларов и практикуется молодежью этих стран практически повсеместно. Антви-Босяко утверждает: "Предприниматели в Европе, на онлайновых платформах в том числе, не всегда принимают из-за этого платежи с кредитных карт Ганы и Нигерии. И эти коммерсанты изменят свое отношение к нам только тогда, когда увидят в Западной Африке улучшения". Решение, на его взгляд, лежит в сфере государственного регулирования электронной коммерции и улучшения мер защиты в этой сфере. Однако в регионе недостаточно и понимания проблем, и, в особенности, квалифицированных кадров для работы в области предотвращения киберпреступлений.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 70 гостей.

Последние комментарии