You are here"Хакер оборудования" получил три года тюрьмы / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


"Хакер оборудования" получил три года тюрьмы

By zamskiy - Posted on 07 июля 2012

Картинка: 
"Хакер оборудования" получил три года тюрьмы

Хакер модемов Райан Харрис был осужден на три года тюремного заключения за то, что помогал пользователям воровать интернет-доступ. По мнению властей, речь идет о мошеннической схеме стоимостью в миллион долларов, целью которой было привести кабельные компании к убыткам и в конечном счете к банкротству.
Двадцативосьмилетний Харрис был осужден в среду федеральным судом Бостона. На последнем слушании по делу окружной судья Марк Вулф сказал Харрису: "Я полагаю, вы совершили весьма серьезное преступление". Государственный обвинитель Мона Седки сказала в своей речи, что Харрис был мотивирован "жаждой наживы" и действовал с целью "наказать" провайдерские компании.
Харрис попался на продаже хакнутых кабельных модемов и программного обеспечения, которое позволяло обойти ограничения провайдеров по фильтрации контента и количеству входящего трафика. Эти ограничения передавались напрямую модему, но перепрошитое устройство было "научено" их игнорировать. Таким образом покупатели Харриса получали много быстрого и бесплатного интернета за примерно 100 долларов, которые стоил "взломанный" модем. Харрис также издал книгу "Что кабельные компании скрывают от вас", с помощью которой, как взломать свой модем, мог научиться любой желающий.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 41 гость.

Последние комментарии