Ответить на комментарий


Голландский портал закрылся, разочаровавшись в пользователях

By zamskiy - Posted on 13 июля 2012

Картинка: 
Голландский портал закрылся, разочаровавшись в пользователях

Портал для самообслуживания пользователей ведущей телекоммуникационной компании Нидерландов закрылся на прошлой неделе после того, как обнаружилось, что 70% пользователей не меняли пароль, выданный им по умолчанию, после того, как открывали свои аккаунты.
Компания KPN заявила, что 120 тыс. из 180 тысяч пользователей их портала "Business Z-ADSL" использовали автоматически сгенерированный пароль "welkom01", одинаковый для всех и создававшийся при заведении учетной записи с тем расчетом, чтобы пользователь сразу заменял его. При этом еще 20 тысяч пользователей использовали в качестве имени и пароля учетной записи одно и то же слово.
От потребителей KPN не требовалось, как выяснилось, обязательной замены их начального пароля, при этом сайт позволял оперировать с важными, в том числе конфиденциальными данными клиента. Разумеется, хакеры легко захватывали чужие аккаунты, меняли пароль, а потом использовали банковские и подписные данные обманутого клиента.
После обнаружения проблемы портал был немедленно закрыт и вернулся к пользователям уже с другой системой авторизации и регистрации, не позволявшей клиентам такой халатности. Изначально проблема была замечена популярным голландским информационным сайтом.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 44 гостя.

Последние комментарии