Ответить на комментарий


«МегаФон» обвинили в монополизации мобильной связи в олимпийском Сочи

By yuliya - Posted on 08 августа 2012

Картинка: 
МегаФон, услуги связи, монополия, олимпиада, Сочи-2014

С неожиданными трудностями пришлось столкнуться российским мобильным операторам при возведении базовых станций в городе Сочи.

Как оказалось, на получение разрешений на размещение этих самых станций может уйти не несколько месяцев как обычно, а гораздо больше времени - до четырех лет.

Среди причин отказов, которые получают телекоммуникационные компании, значится то, что вся территория от Адлера до Красной Поляны, а также местность, окружающая олимпийские объекты, есть территория национального парка. Правда, это обстоятельство не помешало «МегаФону» установить повсюду свои вышки.

Некоторые сотовики получили отказы ввиду того, что спонсорами олимпиады Сочи-2014 являются только операторы связи «МегаФон» и «Ростелеком».

На данном этапе разрешения на установление сотовых базовых станций в Краснодарском крае имеют лишь пять компаний. Среди таковых МТС, «Вымпелком», «МегаФон», «Tele2» и «Скай Линк» (Ростелеком).

Напомним, в спонсоры олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, «МегаФон» и «Ростелеком» записались еще 2009 году. Каждая из этих компаний должна внести по 130 миллионов долларов.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 57 гостей.

Последние комментарии