Ответить на комментарий


Операция "Свободу Ассанжу" ударила по сайту Интерпола

By zamskiy - Posted on 28 августа 2012

Картинка: 
Операция "Свободу Ассанжу" ударила по сайту Интерпола

Хакерская активистская группировка "Anonymous" заявляет, что вывела из строя сайты Интерпола и британского полицейского управления в рамках кампании, призывающей дать свободу и прекратить преследования основателя сайта "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа. Эти заявления были опубликованы на нескольких "Твиттер"-аккаунтах, якобы принадлежащих группировке. Но понятно, что с тем уровнем секретности и размытости, в которых существует "Anonymous", ни о чем нельзя говорить определенно. Часть времени в воскресенье сайт Интерпола в самом деле был недоступен, однако потом возобновил работу в прежнем режиме.
Что до британской полиции, то речь шла о сайте Агентства по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA).
Ассанж, основатель и редактор "WikiLeaks", должен был быть экстрадирован в Швецию из Британии, где находился под домашним арестом. Боясь того, что из Швеции его повторно экстрадируют в США, где "WikiLeaks" стал основанием для крупного уголовного дела, Ассанж просил политического убежища в Эквадоре и получил его, однако британские власти отказали ему в безопасном перемещении от посольства Эквадора в Лондоне до аэропорта.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 62 гостя.

Последние комментарии