Ответить на комментарий


Число запросов на снятие материалов в "Google" удвоилось

By zamskiy - Posted on 03 сентября 2012

Картинка: 
Число запросов на снятие материалов в "Google" удвоилось

"Google" заявил, что число запросов от держателей прав и копирайтов на удаление ссылок на нелицензионные копии их контента в выдаче поисковой машины компании удвоилось за последний месяц и сейчас достигает полутора миллионов запросов каждую неделю. Возможность выдвигать такие требования в США дает правообладателям законопроект "Digital Millennium Copyright Act", по которому можно требовать не только удаления самих материалов с хостингов, но и ссылок на них, где бы они ни находились - поэтому, хотя "Google" и не может нести ответственности за содержание своей поисковой выдачи, от него можно требовать убрать те или иные ссылки.
"Google" чаще любых других интернет-сервисов получает подобные антипиратские запросы, число которых в прошлом месяце составило более пяти с половиной миллионов, и которые исходят не только от самих правообладателей, но и от авторских обществ и антипиратских групп. ЗА последний год число еженедельных запросов на удаление ссылок выросло в одиннадцать раз.
"Отчет о прозрачности", опубликованный "Google", также показывает существенный рост числа запросов на раскрытие частных пользовательских данных правительствами разных стран. В этой области лидируют США и Инжия.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 70 гостей.

Последние комментарии