Ответить на комментарий


Уволенный программист "Тойоты" отомстил компании

By zamskiy - Posted on 03 сентября 2012

Картинка: 
Уволенный программист "Тойоты" отомстил компании

Уволенный IT-подрядчик американского производственного крыла "Toyota" дал подписку о невыезде, поскольку обвиняется в незаконном доступе к серверам компании, саботаже систем и скачивании закрытой информации. Сообщается, что программист ночью того же дня, когда он был уволен, залогинился в системы завода и провел шесть часов, нанося им разнообразный вред.
Урон был нанесен порталу "Toyotasupplier.com", на котором компания и ее поставщики обмениваются данными. Хотя не сообщается пока, какого рода данные были украдены, речь может идти о спецификациях на детали, таблицах цен, а также ноу-хау. В судебном иске компании значится, что если украденные данные попадут к конкурентам или другим образом станут достоянием публики, это нанесет "Тойоте" и ее поставщикам непоправимый урон и принесет большие убытки. При этом пока официальные лица компании не подтверждают, что какие-либо важные сведения были украдены.
Утверждается также, что мстительный программист модифицировал как минимум 13 приложений на серверах компании, включая удаление сертификатов безопасности, что привело к крушению системы. Общая оценка урона специалистами "Toyota" займет еще несколько дней.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Последние комментарии