Ответить на комментарий


Исследователь вирусов пострадал из-за предполагаемого нарушения копирайтов

By zamskiy - Posted on 23 сентября 2012

Картинка: 
Исследователь вирусов пострадал из-за предполагаемого нарушения копирайтов

Если так пойдет и дальше, борьба с нарушениями авторских прав может нанести серьезный ущерб исследованиям в сфере кибербезопасности. Мила Паркур из компании "DeepEnd Research", ведущей известный сайт с коллекцией вредоносного ПО "Contagio", сообщила о временном закрытии ее аккаунта на облачном хостинге "MediaFire" после того, как три файла были сочтены нарушающими законодательство и на них была подана жалоба.
Доступ к аккаунту был восстановлен, но сами файлы блокированы до конца разбирательства - это патч для "Microsoft Office" и два зараженных PDF-документа. Всего же аккаунт Паркур содержит примерно 35 гигабайтов файлов для исследований, которыми она обменивается с коллегами, и бэкапов ее работы.
Причина блокировке - в "LeakID", компании, которая направила запросы на блокировку материалов. Судя по всему, патч для "Офиса" они приняли за полный продукт, вернее, его пиратскую версию, а что касается ПДФ-документов, то "повинны" они в том, что числовые последовательности, являющиеся их названиями, совпадают с последовательностями в названиях неких файлов, которые регулярно подвергаются пиратскому копированию. По понятным причинам анализ содержимого файлов компания-жалобщик не осуществляла, предпочитая "бить по площадям".

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 163 гостя.

Последние комментарии