Ответить на комментарий


«Яндекс» и Google не желают участвовать в составлении реестра запрещенных сайтов

By yuliya - Posted on 15 октября 2012

Картинка: 
Россия, реестр запрещенных сайтов, Яндекс,  Google

Крупные интернет компании «Яндекс» и Google отказались принимать участие в составлении перечня запрещенных интернет-ресурсов.

Соответствующее приглашение в адрес данных компаний озвучили представители телекоммуникационного ведомства России в ходе встречи, которая состоялась на минувшей неделе. Напомним, действовать реестр запрещенных сайтов начнет с 1 ноября.

Совершенно справедливо представители Google и «Яндекса» мотивировали свой отказ тем, что составлением и контролем реестра должны заниматься государственные структуры.

При этом Марина Жунич, директор по взаимодействию с государственными органами «Google Россия» отметила, что как альтернативу российская ветка интернет-гиганта предлагает собрать общественный совет и ввести в его обязанность контроль за исполнением данного закона.

Напомним, Закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 30 июля сего года. Он позволяет Роскомнадзору привлекать стороннюю организацию к ведению «черного» списка сайтов.

В конце прошлого месяца стало известно, что надзорное ведомство планирует вести реестр самостоятельно, однако позднее руководитель Роскомнадзора сообщил о привлечении стороннего оператора.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 59 гостей.

Последние комментарии